CUCA TORTINHA DE MAÇÃ COM NOZES
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Recheio
4 maças fugi descascadas e cortadas em cubos
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
⅓ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão
½ colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
Ingredientes
Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de manteiga ponto pomada
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Faça uma infusão a frio com o leite, o extrato de baunilha e o açúcar de baunilha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar homogêneo, coloque o leite e continue a bater até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo peneirada. Continue a bater até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Por fim adicione o fermento e mexa até estar completamente misturado.
Modo de preparo
Recheio
Coloque as nozes picadas no Forno Fischer por 10 minutos a 180°C. Em uma panela coloque as maçãs cortadas, o limão, canela e a água e leve para cozinhar no Fogão Fischer por 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco do caldo da maçã e acrescente à panela. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Depois de pronto, acrescente as nozes picadas.
Modo de preparo
Farofa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, menos as amêndoas, e amasse com as mãos até ficar homogêneo com pedaços de farofa. Junte as amêndoas em lasca.
Montagem
Unte uma assadeira redonda de 24cm e despeje a massa. Espalhe o recheio de maçã sobre a massa e em seguida a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C entre 30 a 40 minutos, até dourar a massa e a farofa.