CUCA SURPRESA DE DOCE DE LEITE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico seco
1 e ½ xícara (chá) de água morna
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
Cream cheese a gosto
1 lata de doce de leite
Sal grosso triturado
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) margarina
100g de amendoim triturado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e ½ xícara (chá) de água morna, misture bem, cubra e deixe levedar. Em outra tigela coloque os ovos, as gorduras, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher, acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento levedado e a água morna até dar o ponto de massa, que deve ser lisa e elástica. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque a massa em uma assadeira e espalhe o cream cheese e o doce de leite alternadamente, por cima do doce de leite salpique grãos do sal grosso triturado, depois coloque a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até obter ponto de farofa.