Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
260g de farinha de trigo
200g de açúcar cristal
3 ovos
50g de manteiga em temperatura ambiente
100ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Recheio
250g de goiabada
300g de queijo tipo quark
Água filtrada
Ingredientes
Farofa
300g de farinha de trigo
180g de açúcar cristal
180g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Faça uma infusão a frio com o leite, o extrato de baunilha e o açúcar de baunilha. Bata as gemas com o açúcar e manteiga, até estar homogêneo, coloque o leite e continue a bater até obter um creme claro. Peneire a farinha de trigo e adicione às gemas. Continue a bater até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Por fim, adicione o fermento e mexa para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira redonda, untada.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer derreta completamente a goiabada com um pouco de água, mexa até obter uma calda. Espalhe o queijo sobre a massa ainda crua e sobre ele a goiabada.
Modo de preparo
Farofa
Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo com pedaços de farofa. Espalhe a farofa sobre a goiabada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar a massa e a farofa.