Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de raspas de limão
3 xícaras (chá) de semolina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de água morna
Ingredientes
Recheio
130g de bacon
3 colheres (sopa) de açúcar
130ml de creme de leite
300g de amendoim torrado
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
Cobertura
5 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer aqueça o leite, a margarina, a banha e as rapas de limão até ficar morno. Numa bacia coloque a semolina, o açúcar e o fermento. Adicione o líquido e misture bem, acrescente o ovo e a água morna. Misture bem a massa com as mãos, até obter uma consistência lisa e pegajosa. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira a massa para uma assadeira redonda e deixe crescer por mais 20 minutos. Espalhe o recheio e por cima dele a farofa e leve para assar no Forno Fischer, em temperatura média por cerca de 25 minutos. Depois de assado acrescente a cobertura.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer frite o bacon e o açúcar até caramelizar. Após caramelizado desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torre o amendoim, tire as peles e bata no liquidificador até ficarem pedaços bem pequenos, em seguida acrescente a manteiga, continue batendo até obter a consistência de pasta, reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até dar o ponto de farofa.
Modo de preparo
Cobertura
Em um recipiente misture os ingredientes e despeje sobre a cuca depois de assada.