CUCA LIMONADA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite
2 envelopes de fermento de biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão a gosto
Canela a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água com gás
Ingredientes
Recheio
½ litro de leite
5 limões
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de nata
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
Canela a gosto
Raspas de 1 limão a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Ingredientes
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque o leite e o fermento, deixe descansar. Em seguida coloque os demais ingredientes, vá adicionando a água com gás até dar o ponto e deixe crescer. Coloque a massa em uma forma untada, deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo
Recheio
Leve para ferver no Fogão Fischer, o leite com a nata, acrescente os ovos, o amido de milho e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o suco e as raspas do limão. Espalhe o creme sobre a massa ainda crua. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Espalhe a farofa sobre o recheio e distribua o chocolate branco picado grosseiramente. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 45 minutos.