Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) água
1 envelope de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Raspa de 1 limão a gosto
Pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
Leite morno até obter o ponto
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de vinho suave
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico
Margarina a gosto
Modo de preparo
Massa
No Forno Micro-ondas Fischer aqueça o leite e a água. Dissolva o fermento na água e reserve. Em uma tigela coloque os demais ingredientes na ordem indicada, mexa bem e acrescente o fermento levedado mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter uma massa mole. Despeje a massa em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até levantar fervura e obter a consistência de creme. Depois de frio espelhe sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Farofa
Coloque todos os ingredientes numa bacia mexa tudo, até obter uma farofa. Espalhe sobre o recheio da cuca. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180°C, por 30 minutos.