CUCA DE TANGERINA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 tangerinas (1 c/ casca e 2 s/ casca)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Recheio
10 tangerinas (9 s/ casca e 1 c/ casca)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 pote de nata (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o ovo, o leite e a margarina. Acrescente as tangerinas e bata até triturar bem. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, o sal, a farinha de trigo, até estarem bem incorporados. Finalmente adicione o fermento. Unte uma assadeira e transfira a massa. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Bata no liquidificador, as tangerinas e a água. Depois transfira para uma panela e acrescente o açúcar misturado com o amido, cozinhe no Fogão Fischer até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e mexa com as mãos até o ponto de farofa úmida. Espalhe sobre o recheio. Em seguida leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 min. Depois de assado despeje a nata misturada com o açúcar e sirva em seguida.