Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa Strudel
250g de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de óleo de girassol
½ colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
10ml de água, aproximadamente
Ingredientes
Massa Cuca
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de nata
2 pitadas de sal
500g de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio do Strudel
2 maçãs picadas
Uvas passas a gosto
Canela a gosto
Açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 bananas
Suco de 1 limão grande
Açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Nata com açúcar a gosto
Ingredientes
Farofa
Margarina, açúcar, trigo, essências a gosto, raspas de limão e canela.
Modo de preparo
Massa Strudel
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, bem fina e recheie. Enrole como um rocambole e pincele com um pouco de nata. Asse por 10 a 15 minutos a 180°C, no Forno Fischer, corte em fatias. Reserve.
Modo de preparo
Massa cuca
Em uma vasilha misture o fermento seco, o açúcar e a água morna, mexa bem e deixe levedar por 15 minutos. Depois acrescente o açúcar restante, os ovos, a nata e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Espalhe a massa na assadeira e deixe levedar. Recheie com as fatias de strudel e espalhe a farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 25 minutos a 160°C,. Depois de assado, retire do forno e despeje a nata fervida.
Modo de preparo
Recheio do Strudel
Em um refratário misture todos os ingredientes, menos a nata. Coloque a nata e o açúcar numa panela e leve ao Fogão Fischer para ferver. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa, até estarem bem incorporados.