CUCA DE QUEJINHO E DAMASCO

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Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de banha

2 e ½ xícaras (chá) de leite morno

1 pitada de sal

2 envelopes de fermento biológico seco

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de damasco desidratado picado em tirinhas

400g de queijinho

2 ovos

1 lata de leite condensado

½ colher (café) de sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar baunilha

Canela em pó

Raspas de limão

 

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de leite morno e 3 colheres de (sopa) açúcar, deixe crescer até dobrar de volume. Em outra vasilha, bata a banha com o restante do açúcar, o sal e os ovos até formar um creme. Misture o fermento já crescido, coloque o restante o leite intercalando com a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa mole. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada.

 

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem para incorporar. Prove, se sentir o queijinho ainda está azedo, coloque um pouco mais de açúcar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por aproximadamente 35 minutos.