Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de banha
2 e ½ xícaras (chá) de leite morno
1 pitada de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de damasco desidratado picado em tirinhas
400g de queijinho
2 ovos
1 lata de leite condensado
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
Canela em pó
Raspas de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de leite morno e 3 colheres de (sopa) açúcar, deixe crescer até dobrar de volume. Em outra vasilha, bata a banha com o restante do açúcar, o sal e os ovos até formar um creme. Misture o fermento já crescido, coloque o restante o leite intercalando com a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa mole. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada.
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem para incorporar. Prove, se sentir o queijinho ainda está azedo, coloque um pouco mais de açúcar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por aproximadamente 35 minutos.