CUCA DE QUEIJINHO COM REDUÇÃO DE VINHO E FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura Queijinho
1 lata de leite condensado
3 ovos
600g de queijinho colonial
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
Ingredientes
Redução de vinho e frutas vermelhas
500ml de vinho tinto doce
1 pote de geleia de frutas vermelhas (250g)
250g de frutas vermelhas, morango, framboesa e amora
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos, margarina, azeite e açúcar na batedeira, até obter uma mistura homogênea. Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo e bata bem. Por último, coloque o fermento em pó, e mexa somente para incorporar. Em uma assadeira redonda untada coloque a massa e reserve.
Modo de preparo
Cobertura
No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura de queijinho, menos as raspas de limão, que devem ser adicionadas no final, mexendo com um batedor ou colher. Coloque por cima da massa. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 minutos até dourar por cima.
Modo de preparo
Redução
No Fogão Fischer, coloque o vinho e a geleia de frutas vermelhas, no fogo baixo por uma hora até reduzir e engrossar. Depois, desligue e adicione as frutas vermelhas. Quando a cuca estiver assada, coloque a redução por cima.