CUCA DE QUEIJADINHA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Fermento da massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água morna
Ingredientes
Massa
2 ovos
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de banha
2 xícaras (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
Pitada de sal
Nós moscada ralada a gosto
Canela a gosto
Raspa de limão a gosto
Ingredientes
Recheio queijadinha
500g de coco fino cozido
100g de coco ralado fino
8 colheres (sopa) de creme confeiteiro pronto
3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cereja picada a gosto.
Ingredientes
Farofa
500g farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
Raspa de limão a gosto
Nós moscada a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ingredientes
Nata
6 colheres (sopa) de nata
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Fermento da massa
Em uma tigela misture todos os ingredientes e deixe levedar por 30 minutos.
Modo de preparo
Massa
Em uma bacia coloque todos os ingredientes iniciando pelos úmidos mexa bem e acrescente o fermento levedado, deixe repousar por 10 minutos. Espalhe na assadeira e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo
Recheio queijadinha
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o recheio. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 25 minutos.
Modo preparo
Nata
No Fogão Fischer coloque em uma panela a nata e o açúcar e leve para ferver. Espalhe sobre a cuca depois de assada.