CUCA DE PIMENTA JAMAICA COM GELEIA DE AMORA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Esponja
100g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de fermento biológico seco instantâneo
100ml de água morna
Ingredientes
Massa
160ml de leite
2 colheres (chá) de suco de limão
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de tangerina
2 colheres (chá) de pimenta Jamaica em pó
70g de açúcar
1 colher (chá) de noz moscada em pó
30g de banha
30g de margarina
500g de farinha de trigo, aproximadamente
Ingredientes
Recheio
400g de geleia de amora
250g de requeijão
Ingredientes
Farofa
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de margarina
Modo de preparo
Esponja
Em um recipiente misture todos os ingredientes até estarem bem incorporados. Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer aqueça o leite, retire do fogo e junte o suco de limão, deixe repousar, é normal talhar o leite. Na esponja reservada adicione o ovo, o suco de laranja, o suco de tangerina e a pimenta, misture bem para incorporar. Acrescente o leite saborizado e os demais ingredientes um a um, na ordem indicada e mexendo bem a cada adição. Por fim, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até dar o ponto, a massa deve ficar pegajosa. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, molhe as mãos com água para facilitar a manipulação da massa. Coloque uma parte da massa na assadeira e espalhe, cobrindo todo o fundo. Espalhe a metade do recheio e depois o restante da massa e por fim o recheio novamente, deixe descansar por 30 minutos. Espalhe a farofa, e leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere a cuca esfriar e desenforme.
Modo de preparo
Recheio
Em uma vasilha misture a geleia com o requeijão. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.