CUCA DE PERA COM ESPUMANTE E AMÊNDOAS LAMINADAS
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de banha
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela
Noz moscada a gosto
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Ingredientes
Recheio
6 peras
1 xícara (chá) de espumante
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de amido de milho
Amêndoas laminadas para decoração
Modo de preparo
Massa
Misture o leite com o fermento até dissolver. Coloque os demais ingredientes em uma bacia e acrescente o leite com o fermento, mexa com as mãos até formar uma massa lisa. Deixe crescer e espalhe em uma assadeira untada e deixe crescer por 20 minutos.
Modo de preparo
Farofa
Amoleça a manteiga no Forno Micro-ondas Fischer, adicione o açúcar, a farinha de trigo e as especiarias, misture levemente até formar uma farofa.
Modo de preparo
Recheio
Descasque as peras, tire as sementes e corte em fatias bem finas. Coloque na panela junto com o açúcar e o espumante, leve para ferver no Fogão Fischer. Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexa até engrossar e reserve.
Montagem
Depois que a massa crescer, espalhe o recheio sobre a massa ainda crua. Salpique a farofa por cima e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois de assado espalhe as amêndoas laminadas para decorar.