CUCA DE NOZES COM GELEIA DE DAMASCO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite morno
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de banha
Raspas de 1 limão
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de geleia de damasco
Ingredientes
Farofa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite e deixe fermentar por 30 minutos. Misture os demais ingredientes com a esponja e mexa com as mãos até obter uma massa lisa e pegajosa. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque a geleia de damasco sobre a massa.
Modo de preparo
Farofa
Misture os ingredientes numa tigela, amasse com as mãos até desprender e ficar em ponto de farofa. Espalhe sobre a geleia e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.