Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1 ovo
200ml de leite
80g de nata
80g de creme de leite
15g de açúcar de baunilha
110g de açúcar
1kg de farinha de trigo
20g de fermento seco instantâneo
5g de sal
Raspas de ½ limão
3g de canela em pó
Água até dar o ponto
Ingredientes
Cobertura
400g de nata
150g de açúcar
400g de creme de avelã
Ingredientes
Farofa
200g de margarina
200g de manteiga
450g de açúcar
20g de açúcar de baunilha
10g de canela em pó
Raspas de ½ limão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o fermento com 10g de açúcar e o leite, deixe descansar por 20 minutos, coloque o restante dos ingredientes em uma bacia e adicione o fermento reservado. Acrescente água aos poucos e amasse com as mãos até dar o ponto, a massa deve estar macia e levemente pegajosa. Deixe descansando por 30 minutos. Sove novamente até soltar da bacia. Deixe crescer até dobrar de volume e espalhe a massa em uma assadeira untada com banha.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa esfarelada.
Montagem
Cubra a massa com a nata e o açúcar, previamente misturados. Espalhe o creme de avelã por cima e polvilhe a farofa leve para assar no Forno Fischer por 30 minutos preaquecido a 200°C.