Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
250ml de leite quente
160g de açúcar
10g de fermento biológico
80g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão siciliano
480g de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio de limão siciliano
Raspas e suco de 1 limão siciliano
100g de açúcar
25g de manteiga
1 ovo
Ingredientes
Recheio
300g de morango
80g de açúcar
Açúcar baunilha a gosto
Ingredientes
farofa
240g de farinha de trigo
160g de açúcar
60g de manteiga
Raspas de 1 limão
Açúcar baunilha e canela a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o leite, o açúcar e o fermento, deixe levedar por 30 minutos. Em outro recipiente misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Acrescente o fermento reservado e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove para que fique bem incorporado, a consistência da massa é mole. Deixe a massa descansar coberta por um pano, por aproximadamente uma hora.
Modo de preparo
Calda
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, no Fogão Fischer, até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar. Depois de pronto coloque para gelar, assim ficará mais firme.
Modo de preparo
Recheio
Fatie os morangos e transfira para um recipiente, adicione açúcar e o açúcar de baunilha. Mexa bem para incorporar. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira retangular untada com manteiga, despeje a massa, deixe descansar por mais 10 minutos. Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, coloque o creme de limão por cima da massa. Em seguida, espalhe os morangos fatiados e, por último, a farofa. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.