CUCA DE MORANGO COM CALDA DE LIMÃO SICILIANO

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Tempo de preparo: 80 minutos 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes

Massa

250ml de leite quente

160g de açúcar

10g de fermento biológico

80g de manteiga

2 ovos

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão siciliano

480g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio de limão siciliano

Raspas e suco de 1 limão siciliano

100g de açúcar

25g de manteiga

1 ovo

 

Ingredientes

Recheio

300g de morango

80g de açúcar

Açúcar baunilha a gosto

 

Ingredientes

farofa

240g de farinha de trigo

160g de açúcar

60g de manteiga

Raspas de 1 limão

Açúcar baunilha e canela a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o leite, o açúcar e o fermento, deixe levedar por 30 minutos. Em outro recipiente misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Acrescente o fermento reservado e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove para que fique bem incorporado, a consistência da massa é mole. Deixe a massa descansar coberta por um pano, por aproximadamente uma hora.

 

Modo de preparo

Calda

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, no Fogão Fischer, até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar. Depois de pronto coloque para gelar, assim ficará mais firme.

 

Modo de preparo

Recheio

Fatie os morangos e transfira para um recipiente, adicione açúcar e o açúcar de baunilha. Mexa bem para incorporar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha. Reserve.

 

Montagem

Em uma assadeira retangular untada com manteiga, despeje a massa, deixe descansar por mais 10 minutos. Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, coloque o creme de limão por cima da massa. Em seguida, espalhe os morangos fatiados e, por último, a farofa. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.  Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.