CUCA DE MAÇÃ COM CASTANHA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
375g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 ovos
200ml de água
90g de manteiga
4g de sal
15g de fermento biológico seco
Raspas de limão
Ingredientes
Recheio
200g de creme de leite
200g de leite condensado
200ml de leite
200g de amido de milho
2 gemas
Ingredientes
Cobertura
100g de farinha de trigo
120g de açúcar
60g de manteiga
Canela em pó a gosto
70g castanha
2 maçãs
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento em água morna e adicione aos poucos os demais ingredientes, mexendo bem para homogeneizar a massa e estar pegajosa. Espere crescer até dobrar o tamanho.
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar para usar.
Modo de preparo
Cobertura
Faça uma farofa e reserve.
Montagem
Despeje a massa em uma forma untada e sobre ela coloque um pouco do creme e em seguida as maçãs cortadas em cubos. Polvilhe o açúcar, adicione a farofa misturada com castanha e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 170°C aproximadamente 20 minutos.