CUCA DE MAÇÃ COM BRIGADEIRO BRANCO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa:
50ml de leite
30g de açúcar
20g de fermento biológico
400g de farinha de trigo
2 ovos
30ml de óleo
30g de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de laranja
Ingredientes
Recheio
10 maçãs
1 colher (sopa) açúcar
380ml de leite condensado
15g de margarina
200ml de creme de leite
Ingredientes
Farofa
250g de farinha de trigo
200g de açúcar
150g margarina sem sal
Raspas de laranja
Canela a gosto
Castanha do Pará a gosto
Modo de preparo
Massa esponja
Aqueça o leite no Forno Micro-ondas Fischer, acrescente o açúcar, o fermento biológico e 30g de farinha de trigo. Deixe a mistura crescer até dobrar de volume. Depois acrescente os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o sal e as raspas de laranja. Acrescente o restante da farinha de trigo. Misture até completa homogeneização.
Modo de preparo
Recheio
Descasque e corte as maçãs em cubos, leve ao fogo no Fogão Fischer, com o açúcar e deixe cozinhar até ficar macia, reserve. Em outra panela leve ao fogo o leite condensado e a margarina até engrossar, junte o creme de leite e deixe ferver, reserve.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes até homogeneização e dar ponto de farofa.
Montagem
Despeje a massa em uma assadeira untada e cubra com o recheio de leite condensado. Sobre ele adicione as maçãs e salpique a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 40 minutos.