CUCA DE MAÇÃ
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
200g de açúcar
100g de manteiga
260g de farinha de trigo
15g de fermento químico
115ml de leite
Ingredientes
Recheio
3 maçãs verdes
250g de açúcar caramelo cor guaraná
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
2 bagas de zimbro
20g de creme de leite
Ingredientes
Farofa
60g de açúcar
60g de manteiga
800g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manjericão desidratado em pó
Modo de preparo
Massa
Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar bata até formar um creme claro, adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos, acrescentando devagar e intercalando com o leite, até formar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e adicione na massa, sem bater. Despeje com cuidado a massa na assadeira, cubra com as maçãs e coloque a farofa por cima. Leve para assar no Forno Fischer a 160°C por 40 minutos ou faça o teste com o palito. Retire do forno e regue com a calda toffe.
Modo de preparo
Recheio
Descasque as maçãs e corte em cubos médios, coloque na água. A parte no Fogão Fischer faça um caramelo cor guaraná e acrescente a manteiga, coloque em seguida as maçãs escorridas, o vinagre e as especiarias, cozinhe até ficar macia. Escorra as maçãs e despreze as especiarias, deixe esfriar. Volte o caramelo para o fogo para reduzir pela metade, depois acrescente o creme de leite.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos até misturar totalmente, leve à geladeira para gelar.