CUCA DE JABUTICABA COM FAROFA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de banha
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento biológico
Ingredientes
Recheio
300g de geleia de jabuticaba feita em casa
3 colheres (sopa) de creme de leite
Ingredientes
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer, coloque uma panela com o leite, a água, a margarina e a banha e deixe aquecer, retire a mistura do fogo e coloque em um recipiente junto com o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a cachaça, o sal, as raspas de limão e por fim o fermento de biológico. Misture os ingredientes e depois bata a massa, deixe descansar por 10 minutos, depois bata novamente a massa, repetindo isso duas vezes e pela última vez deixe a massa descansar por 25 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture a geleia de jabuticaba e o creme de leite e reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa, deixando uma massa úmida.
Montagem
Coloque a massa em uma assadeira untada, cubra com o recheio e por cima dele despeje a farofa. Asse no Forno Fischer, preaquecido a 200°C e deixe por aproximadamente 20 minutos. Deixe a cuca esfriar e bom apetite!