Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de banha
2 ovos
1 pitada sal
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Ingredientes
Recheio
6 goiabas grandes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Raspas de 1 limão
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e a água, mexa bem para dissolver o fermento. Acrescente os demais ingredientes e bata bem com as mãos até que a massa solte das mãos. Deixe crescer até a massa dobrar o volume.
Modo de preparo
Recheio
Corte as goiabas ao meio, com uma colher retire a polpa de 03 goiabas, reserve essa polpa e as cascas. Coloque as demais no liquidificador com a água e bata até formar um creme. Peneire para tirar as sementes e leve ao fogo no Fogão Fischer, acrescente o suco de limão, o açúcar e as cascas das goiabas reservadas, cortadas em fatiadas e leve ao fogo médio para ferver e reduzir.
Modo de preparo
Farofa
Em outra tigela, coloque os ingredientes e misture com uma colher. Reserve.
Montagem
Despeje a massa um uma forma untada. Em seguida, coloque o creme reduzido de goiaba e cubra com a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos com dourador. Depois de assada espalhe 2 colheres de nata sobre a cuca e salpique um pouco de açúcar.