CUCA DE FRUTAS COM CHOCOLATE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
30g de gradina ou margarina
Leite morno até obter ponto
Água morna.
15g fermento biológico
200g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 ovo
Raspa de 1 limão a gosto
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
1 maça verde média
1 banana caturra
200g de morango
200g abacaxi
Leite condensado
Ingredientes
Cobertura
1 barra de chocolate branco
40g uva passa a gosto
Modo de preparo
Massa
Derreta a gradina ou margarina e esquente o leite, no Fogão Fischer. Em uma vasilha dissolva o fermento em um pouco de água morna. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a raspa de limão, o sal, a gradina ou margarina e o fermento dissolvido. Mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter consistência desejada que possa abrir na forma. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Depois estique a massa em uma forma já untada com gradina ou margarina, e deixe crescer novamente.
Modo de preparo
Recheio
Pique todas as frutas em cubos pequenos e disponha sobre a massa ainda crua. Coloque todas as frutas misturadas e cortadas sobre a massa e despeje leite condensado. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180° C, por aproximadamente 30 minutos. Quando a cuca estiver quase assada retire do forno e salpique o chocolate ralado e as uvas passas e volte para o forno para derreter o chocolate.
Dica
Use uma forma retangular de 34cm X 24cm.