Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
10g de fermento biológico seco
10g de açúcar
400g de farinha de trigo
250ml de leite
10g de sal
100ml de óleo de soja
1 ovo
Raspas de 1 limão
Ingredientes
Recheio
300g de cerejas in natura
4 colheres (sopa) de açúcar
10 ml de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
200g de farinha de trigo
100g de cacau em pó 50%
300g de açúcar
Modo de preparo
Massa
Faça uma esponja com o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 3 colheres (sopa) da farinha de trigo e o leite morno, mexa bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida misture os demais ingredientes e acrescente a esponja, amassando até alisar. Espalhe a massa na forma untada com as mãos úmidas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer ferva as cerejas, o açúcar e a água. Acrescente o amido já dissolvido em um pouco de água, deixe ferver e engrossar um pouco. Depois que estiver frio, aperte as cerejas somente o suficiente para tirar as sementes e reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que forme uma farofa úmida.
Montagem
Coloque a massa em uma forma untada com óleo ou margarina. Espalhe o recheio de cereja de forma igual para que não fique nenhuma parte sem. Por último, coloque a farofa de modo que cubra todo o recheio. Asse no Forno Fischer por 40 minutos à uma temperatura de 170°C.