Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
200g de nozes caramelizadas
Ingredientes
Cobertura
3 colheres (sopa) de nata
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos, a margarina, o açúcar, o emulsificante e o sal. Dissolva o fermento na água morna e acrescente na massa. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de massa pegajosa.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela de pressão coloque água e a lata de leite condensado, feche a panela e leve ao Fogão Fischer, por 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata. Reserve.
Modo de preparo
Caramelo
No Fogão Fischer coloque uma panela com o açúcar e a manteiga, mexa os ingredientes até formar um caramelo. Em seguida acrescente as nozes.
Modo de preparo
Farofa
Misture os ingredientes até formar a farofa.
Modo de preparo
Cobertura
Misture os ingredientes e reserve. Despeje a massa em uma assadeira untada, depois cubra a massa com o recheio de doce de leite e as nozes caramelizadas. Por cima salpique a farofa e leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e despeje a nata.