Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de banha
Raspas de 1 limão
250ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal
Ingredientes
Farofa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
Ingredientes
Doce de abóbora com coco
1kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
500g de açúcar mascavo
100g de coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite morno, deixe fermentar por 30 minutos, você vai obter uma esponja. Em outra vasilha junte os demais ingredientes e misture bem para incorporar. Adicione a esponja e mexa com as mãos, até obter uma massa pegajosa. Reserve.
Modo de preparo
Doce de abóbora com coco
No Fogão Fischer, misture a abóbora e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela, coloque o coco. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de preparo
Farofa
Misture os ingredientes numa tigela, amasse com as mãos até desprender e ficar em ponto de farofa. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque o doce de abóbora com coco sobre a massa, deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.