Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 e ½ colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de banha
Raspas de 1 limão
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes
Recheio Brigadeiro de café
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
Ingredientes
Recheio Creme de damasco
200g de damasco seco
1 xícara (chá) de água filtrada
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de leite em instantâneo em pó
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de banha
10g de nozes quebradas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o fermento biológico com 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 20 minutos. Depois misture os demais ingredientes com o fermento e acrescente a farinha até a mistura ficar homogênea e a massa ficar pegajosa. Coloque a massa em uma forma untada com o auxílio de uma colher. Deixe descansar e crescer.
Modo de preparo
Recheio de brigadeiro de café
Em uma panela junte o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o ovo, a margarina, a essência de baunilha e o café solúvel, leve ao fogo médio, no Fogão Fischer, mexa até levantar fervura, adicione o creme de leite e mexa obtendo a consistência de mousse.
Modo de preparo
Creme de damasco
Leve ao fogo, o damasco com a água e deixe ferver, no Fogão Fischer, por cerca de 10 min, ou até o damasco ficar macio, retire do fogo e bata no liquidificador até formar uma pasta e reserve. Em oura panela, leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente a pasta de damasco reservada e misture.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima do recheio.
Montagem
Despeje sobre a massa crua o brigadeiro e depois o creme de damasco, salpique a farofa e leve para assar por aproximadamente 35 min, no Forno Fischer.