CUCA DE BANANA COM CREME DE AVELÃ
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 ovo inteiro
200ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
8 bananas médias
250g de creme de avelã
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela (a gosto)
Ingredientes
Farofa
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Baunilha a gosto
1 pitada de noz-moscada e canela
2 colheres (sopa) de castanha do Pará moída
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o ovo. Aqueça o leite juntamente com a manteiga e adicione aos poucos, aos demais ingredientes até a massa estar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Descasque e corte as bananas em rodelas, depois amasse bem com um garfo e adicione a canela e o açúcar, mexa bem e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 minutos. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture bem e acrescente a noz-moscada, a canela e a baunilha.
Montagem
Coloque a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada. Sobre ela espalhe delicadamente o creme de avelã. Por cima desse, despeje o recheio e adicione a farofa cobrindo toda a cuca. Asse por 40 minutos Forno Fischer, preaquecido em 200°C.