Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 ovos
1 iogurte natural
1 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pacote de fécula de batata
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o suficiente para formar uma massa média
Castanhas trituradas
Raspas de limão
½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
3kg de banana caturra bem madura cortada em rodelas
1 pote de nata
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Castanhas trituradas
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Castanhas trituradas
Canela em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte, mexa bem e acrescente a aveia, a farinha de trigo integral, a fécula de batata e a farinha de trigo, mexendo sempre para incorporar. Acrescente as castanhas, as raspas de limão e o fermento, misture levemente. Reserve.
Modo de preparo
Cobertura
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a nata, que será adicionada depois da cuca já assada, mexa muito bem para incorporar. Despeje sobre a massa.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes da farofa e mexa bem com uma colher ou com as mãos, até estar tudo incorporado.
Montagem
Em uma forma de 30x60, untada e enfarinhada despeje a massa. Cubra com a cobertura de banana e acrescente por cima a farofa. Leve ao Forno Fischer para assar em temperatura média de 180 a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno, coloque sobre a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açúcar refinado.