Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá)de creme de leite
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
8 colheres (sopa) de doce de leite
Ingredientes
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
½ xícara (chá) de amendoim torrado inteiro
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos na tigela da batedeira com a margarina e o açúcar até ficar a massa clarinha, em seguida coloque o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, continue batendo e acrescente o fermento. Desligue a batedeira e acrescente o amendoim triturado. Coloque a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e decore com o doce de leite, com auxílio do saco de confeitar. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até dar o ponto. Coloque a farofa por cima da cuca e coloque para assar em Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 min.
Modo de preparo
Cobertura
Misture a nata com o açúcar e despeje sobre a cuca depois de assada e ainda quente e deixe esfriar.
Dica
Decore com doce de leite, como gostar.