Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Esponja
100g de farinha de trigo
1envelope de fermento biológico seco
200ml de suco de laranja
60g de açúcar
Ingredientes
Massa
2 ovos
30g de manteiga
300g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão siciliano
20g de leite em pó
1 Halls preto triturado
Ingredientes
Recheio
1 abacaxi picado
50g de açúcar
1 xícara (chá) de água
10g de amido de milho
Ingredientes
Merengue Suíço
70g de clara
150g de açúcar
Ingredientes
Farofa
130g de farinha de trigo
50g de manteiga
60g de açúcar
Raspas de 1 limão siciliano
30g de amêndoas
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente o suco de laranja, o trigo e misture levemente. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar o volume.
Modo de preparo
Massa
Depois que o fermento crescer, acrescente os ovos, a manteiga, o leite em pó, o Halls e as raspas de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até dar o, ponto de massa levemente pegajosa. Distribua a massa em uma assadeira untada com azeite.
Modo de preparo
Recheio
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e leve ao fogo no Fogão Fischer, junto com o açúcar. Dissolva o amido na água e despeje sobre o abacaxi e cozinhe até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Merengue Suíço
No Fogão Fischer, aqueça as claras junto com o açúcar a 50°C em banho maria até dissolver todo o açúcar. Retire da panela e bata na batedeira até que esfrie e fique em temperatura ambiente. Espalhe o merengue sobre a cobertura.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa úmida. Reserve as amêndoas que serão adicionadas no final. Salpique sobre o merengue e por fim as amêndoas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos.
Dica
Substitua o abacaxi e a água pelo abacaxi em calda.