Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de leite morno
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
5g de melhorador de pão
1 colher (sopa) de fermento biológico
Raspas de 1 limão
1 pitada de noz moscada
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Ingredientes
Recheio
20 folhas de capim limão
1 xícara (chá) de água
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 clara
Ingredientes
Farofa
½ gomo de linguiça Blumenau
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Raspas de 1 limão
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
Modo de preparo
Massa
Numa bacia coloque todos os ingredientes na ordem indicada. Por último adicione o fermento, misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa e pegajosa. Deixe descansar em um lugar quente e escuro coberta com plástico filme, por mais ou menos uma hora.
Modo de preparo
Recheio
Corte as partes duras e largas da folha do capim limão, pique e bata no liquidificador com a água, depois peneire. Leve ao fogo numa panela no Fogão Fischer a água batida, o abacaxi e o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Pique a linguiça em cubos pequenos coloque numa frigideira e leve ao Fogão Fischer, frite bem para secar a gordura, retire do fogo e deixe escorrer sobre papel toalha, até o momento de usar. Em uma vasilha misture os demais ingredientes até obter o ponto de farofa. Depois que a massa crescer, coloque em uma forma untada, espalhando bem a massa, depois pincele a clara por cima. Com o auxílio de um garfo faça furos na massa. Em seguida coloque o recheio de abacaxi com capim limão e por cima dele a farofa e a linguiça, use os dedos para desmanchar os cubinhos de linguiça. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.