CUCA DE ABACAXI COM CAPIM LIMÃO E FAROFA DE LINGUIÇA BLUMENAU

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

200ml de leite morno

250g de farinha de trigo

1 pitada de sal

5g de melhorador de pão

1 colher (sopa) de fermento biológico

Raspas de 1 limão

1 pitada de noz moscada

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

 

Ingredientes

Recheio

20 folhas de capim limão

1 xícara (chá) de água

1 abacaxi picado

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 clara

 

Ingredientes

Farofa

½ gomo de linguiça Blumenau

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

Raspas de 1 limão

1 pitada de noz moscada

1 pitada de canela

 

Modo de preparo

Massa

Numa bacia coloque todos os ingredientes na ordem indicada. Por último adicione o fermento, misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa e pegajosa. Deixe descansar em um lugar quente e escuro coberta com plástico filme, por mais ou menos uma hora.

 

Modo de preparo

Recheio

Corte as partes duras e largas da folha do capim limão, pique e bata no liquidificador com a água, depois peneire. Leve ao fogo numa panela no Fogão Fischer a água batida, o abacaxi e o açúcar e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Pique a linguiça em cubos pequenos coloque numa frigideira e leve ao Fogão Fischer, frite bem para secar a gordura, retire do fogo e deixe escorrer sobre papel toalha, até o momento de usar. Em uma vasilha misture os demais ingredientes até obter o ponto de farofa.  Depois que a massa crescer, coloque em uma forma untada, espalhando bem a massa, depois pincele a clara por cima. Com o auxílio de um garfo faça furos na massa. Em seguida coloque o recheio de abacaxi com capim limão e por cima dele a farofa e a linguiça, use os dedos para desmanchar os cubinhos de linguiça. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.