CUCA CREME COM FRUTAS VERMELHAS
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xicara (chá) de iogurte natural
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio de creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
Ingredientes
Recheio calda de frutas
1 xícara (chá) de morangos
1 xícara (chá) de amoras
1 xícara (chá) de mirtilo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes
cobertura
3 colheres (sopa) de nata
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma bacia dissolva o fermento na água, reserve. Bata a margarina, o açúcar, o óleo, o iogurte natural e o sal. Acrescente o fermento dissolvido e finalmente a farinha de trigo e o leite, trabalhe a massa até estar macia e elástica. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Em seguida coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
Modo de preparo
Recheio creme
Dilua o amido no leite e despeje em uma panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, no Fogão Fischer, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
Modo de preparo
Recheio caldas de frutas
No Fogão Fischer, coloque uma panela com os morangos picados, as amoras, os mirtilos, o açúcar mascavo e a água. Reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira, continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas por 5 minutos ou até a calda começar a ferver. Em seguida abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar a farofa.
Modo de preparo
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Despeje o recheio de creme sobre a massa crua, depois acrescente a calda de frutas e a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos. Depois de assada despeje a cobertura.