CUCA CRAVO E CANELA

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Rendimento:  20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Esponja

100g de farinha de trigo

50g de açúcar

20g de fermento biológico seco instantâneo

100 ml de água morna

 

Ingredientes

Massa

2 ovos

160ml de leite

2 colheres (chá) de suco natural de limão

4 unidades de anis

2 colheres (sopa) de suco natural de laranja

2 colheres (sopa) de suco natural de tangerina

100g de açúcar

1 colher (chá) de noz moscada em pó

30g de banha

30g de margarina

500g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

600g de doce de leite

300ml de leite

40 unidades de cravo

+ 60ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

150g de farinha de trigo

150g de açúcar

3 colheres (chá) de canela

100g de margarina

 

Modo de preparo

Esponja

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture bem. Deixe em repouso por aproximadamente 15 minutos.

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer, aqueça o leite juntamente com as duas unidades de anis para saborizar. Junte o suco de limão e deixe repousar, é normal talhar o leite. Reserve. Em uma vasilha grande adicione a esponja reservada, o ovo, o suco de laranja, o suco de tangerina e misture. Retire o anis e adicione o leite saborizado. Adicione o açúcar e a noz moscada e misture. Adicione a banha e a margarina e misture. Por fim, adicione a farinha e trigo e misture com a mão até dar o ponto. A massa deve ficar pegajosa. Unte a forma para cuca com margarina e farinha de trigo. Molhe a mão com água para colocar a massa da cuca na assadeira. Coloque metade da massa e espalhe na forma. Coloque metade do recheio e espalhe. Coloque a outra metade da massa na forma e espalhe. Coloque a outra metade do recheio e espalhe. Deixe em repouso por 30 minutos. Coloque a farofa por cima. Leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere a cuca esfriar e desenforme.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, leve ao fogo o doce de leite, 300ml de leite e os cravos. Mexa bem para incorporar e levantar fervura, retire do fogo e deixe em repouso por 5 minutos para que os cravos saborizem a mistura. Coe para que os cravos sejam retirados. Leve a mistura ao fogo novamente. Separadamente misture os 60ml de leite com o amido de milho e adicione ao doce de leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até criar uma farofa.