Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Esponja
100g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de fermento biológico seco instantâneo
100 ml de água morna
Ingredientes
Massa
2 ovos
160ml de leite
2 colheres (chá) de suco natural de limão
4 unidades de anis
2 colheres (sopa) de suco natural de laranja
2 colheres (sopa) de suco natural de tangerina
100g de açúcar
1 colher (chá) de noz moscada em pó
30g de banha
30g de margarina
500g de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
600g de doce de leite
300ml de leite
40 unidades de cravo
+ 60ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
3 colheres (chá) de canela
100g de margarina
Modo de preparo
Esponja
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture bem. Deixe em repouso por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer, aqueça o leite juntamente com as duas unidades de anis para saborizar. Junte o suco de limão e deixe repousar, é normal talhar o leite. Reserve. Em uma vasilha grande adicione a esponja reservada, o ovo, o suco de laranja, o suco de tangerina e misture. Retire o anis e adicione o leite saborizado. Adicione o açúcar e a noz moscada e misture. Adicione a banha e a margarina e misture. Por fim, adicione a farinha e trigo e misture com a mão até dar o ponto. A massa deve ficar pegajosa. Unte a forma para cuca com margarina e farinha de trigo. Molhe a mão com água para colocar a massa da cuca na assadeira. Coloque metade da massa e espalhe na forma. Coloque metade do recheio e espalhe. Coloque a outra metade da massa na forma e espalhe. Coloque a outra metade do recheio e espalhe. Deixe em repouso por 30 minutos. Coloque a farofa por cima. Leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere a cuca esfriar e desenforme.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer, leve ao fogo o doce de leite, 300ml de leite e os cravos. Mexa bem para incorporar e levantar fervura, retire do fogo e deixe em repouso por 5 minutos para que os cravos saborizem a mistura. Coe para que os cravos sejam retirados. Leve a mistura ao fogo novamente. Separadamente misture os 60ml de leite com o amido de milho e adicione ao doce de leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até criar uma farofa.