CUCA COM MIX DE FAROFA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
400g farinha de trigo
200g de açúcar
10g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de banha
Raspas de limão
2 ovos
250ml de leite morno
1 pitada de sal
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de banha
50g de amendoim sem pele torrado e triturado
50g de amêndoas trituradas
50g de nozes quebradas
Ingredientes
Recheio Creme de padeiro
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture o fermento biológico com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 20 minutos. Misture os demais ingredientes com o fermento e acrescente a farinha de trigo até a mistura e ficar homogênea, a massa fica pegajosa. Coloque em uma assadeira untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, salpique com a farofa, acrescente o creme e leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque sobre a massa.
Modo de preparo
Recheio creme de padeiro
Em uma panela junte o leite com duas colheres (sopa) de açúcar e leve para ferver no Fogão Fischer. Em uma tigela misture as gemas e o ovo, acrescente o açúcar restante e o amido de milho, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre a mistura homogênea, mexendo rapidamente com uma colher para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela, deixando levantar fervura novamente, mexendo sempre para não queimar no fundo. Quando a mistura começar a ferver e engrossar, retire do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente, cubra com filme plástico para evitar a formação de película, deixe esfriar e despeje sobre a farofa e leve ao forno para assar.