CROSTINI FISCHER

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Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

500g de farinha de trigo

5g de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de sal

50g de manteiga

1 ovo

Sal grosso a gosto

Alecrim a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Misture para formar uma esponja e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso, adicione o restante da farinha de trigo, o leite, a água, o sal, a manteiga e o ovo. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea. Divida a massa em 5 pedaços iguais e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 20 minutos, coberto com um pano ou plástico. Após o descanso, abra cada pedaço de massa com um rolo, esticando bem fino até formar discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Polvilhe os discos com sal grosso e galhos de alecrim a gosto. Coloque-os em uma assadeira. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C até que os discos estejam dourados e crocantes.

 

Dica

Sirva como aperitivo com patê de sua preferência.

Use a mesma massa para fazer calzone ou pizza.