CROISSANT
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
250g de presunto em fatias
250g de mussarela
500g de farinha de trigo
250g margarina para folhados
250ml de água
40g de açúcar
10g de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Fatie a margarina em pedaços pequenos e espalhe uniformemente sobre metade de uma folha grande de papel margarina. Dobre a outra metade sobre a margarina e passe o rolo para espalhá-la, formando uma placa uniforme. Leve à geladeira e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o ovo e a água, aos poucos, até atingir a consistência ideal. Misture bem até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique menos pegajosa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo fino. Retire a margarina da geladeira e coloque sobre metade da massa. Retire o excesso de farinha para que a massa adira à margarina. Dobre a massa sobre a margarina, formando um envelope para esconder completamente a margarina. Abra novamente a massa e dobre em três partes, como um envelope. Repita esse processo mais uma vez: abra a massa novamente, dobre e repita o procedimento de abrir e dobrar. Abra a massa finamente mais uma vez e corte em triângulos. Faça um pequeno corte na base de cada triângulo para facilitar o enrolamento. Dobre cada fatia de presunto e a de mussarela em 4 partes coloque na base do triângulo. Enrole os triângulos em direção à ponta, depois aproxime as extremidades formando as tradicionais meias-luas dos croissants. Deixe os croissants descansarem por 30 minutos em temperatura ambiente. Pincele-os com o ovo batido e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C. Asse por 18 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.