CREPE SUZETTE AO LICOR DE LARANJA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
½ casca de laranja ralada
½ casca de limão ralado
Ingredientes
Recheio
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja
1 limão
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha em uma tigela, adicione os ovos, e ⅓ do leite mexa bem e junte aos poucos os outros ingredientes até misturar bem. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. No Fogão Fischer aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e despeje massa suficiente para cobrir o fundo dela. Use uma espátula para soltar as bordas cuidadosamente. Vire a massa com a espátula e deixe dourar por alguns segundos.
Modo de preparo
Recheio
Esfregue 1 e ½ colher (sopa) de açúcar na laranja para retirar o óleo da casca, repita o mesmo processo com o limão. Retire a casca da laranja e do limão. Esprema os sucos. Derreta o restante do açúcar em uma frigideira no Fogão Fischer e junte a casca e o suco. Mergulhe os crepes já fritos nesse molho um a um, depois dobre em 4. Adicione o licor de laranja ao molho junte a manteiga e sirva sobre os crepes.