CREPE RECHEADO DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE CHOCOLATE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
250ml de leite integral
1 pitada de sal
10g de açúcar
15g de manteiga sem sal derretida
100g de farinha de trigo
2 ovos
Óleo de milho para untar, o necessário.
Ingredientes
Recheio
400g de doce de leite
Ingredientes
Calda
50g de açúcar
50ml de leite integral
50g de chocolate em pó
20g de mel
Modo de preparo
Massa
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite. Misture com um fouet os demais ingredientes e junte a manteiga derretida, por último. Pincele uma frigideira de teflon com um pouco de óleo de milho, no Fogão Fischer aqueça brevemente em fogo médio, despeje cerca de ½ concha de massa e espalhe em movimentos circulares, formando o crepe. Doure levemente e então vire, com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.
Modo de preparo
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio no Fogão Fischer até que todos os ingredientes se dissolvam. Ferva por alguns minutos apenas até encorpar. Reserve. Para a servir, recheie cada crepe com doce de leite e dobre como um leque. Disponha o crepe no prato e sobre ele coloque um pouco de calda de chocolate.