Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
250ml leite integral
1 pitada de sal refinado
10g de açúcar refinado
15g de manteiga sem sal derretida
100g de farinha de trigo comum
2 ovos inteiro
Óleo de milho para untar, o necessário
Ingredientes
Recheio
400g de doce de leite
Ingredientes
Calda
50g de açúcar refinado
50ml de leite integral
50g de chocolate em pó
20g de mel
Modo de preparo
Massa
Dissolva a farinha de trigo em pouco leite. Misture com um fouet os demais ingredientes e junte a manteiga derretida por último. Pincele uma frigideira de teflon com um pouco de óleo de milho, aqueça brevemente em fogo médio, no Fogão Fischer, despeje cerca de ½ concha de massa e espalhe em movimentos circulares, formando a crepe. Doure levemente e então vire, com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.
Modo de preparo
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio no Fogão Fischer, até que todos os ingredientes se dissolvam. Ferva por alguns minutos apenas para encorpar. Resfrie. Recheie cada crepe com doce de leite e dobre como um leque. Disponha a crepe no prato e sobre ele coloque um pouco de calda de chocolate.