Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Recheio
150g de presunto picado
100g de manteiga
200g de champignon fresco ou congelado picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
60g de parmesão ou Gruyère ralado
Pimenta do reino, noz-moscada e sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco para cobrir
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Leve para gelar por 10 minutos. Coloque uma frigideira de 20cm de diâmetro no Cooktop Fischer e prepare os crepes. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e frite o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte o champignon e deixe no fogo até o líquido ter evaporado. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos. Adicione o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado. Tempere com pimenta, noz-moscada e verifique o sal. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes em um refratário, lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta branca. Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga. Leve para gratinar no Forno Fischer até dourar.
Dica
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.