CREME DE ALHO-PORÓ COM CAMARÕES

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

4 pés de alho-poró (somente a parte branca)

9 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

500ml de creme de leite fresco

500g de camarões cinza limpos

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Corte o alho-poró em rodelas bem finas coloque na panela leve ao  Fogão Fischer e refogue em 5 colheres (sopa) de manteiga por 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o vinho branco, deixe reduzir por 6 a 8 minutos e junte o caldo de legumes. Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e reduza por mais 20 minutos. Bata tudo no liquidificador e retorne a sopa para panela. Adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo bem baixo por mais 10 minutos. Refogue rapidamente os camarões na manteiga restante. Retire com uma escumadeira e coloque na sopa. Ajuste o sal e a pimenta. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

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