Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
4 pés de alho-poró (somente a parte branca)
9 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
500ml de creme de leite fresco
500g de camarões cinza limpos
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte o alho-poró em rodelas bem finas coloque na panela leve ao Fogão Fischer e refogue em 5 colheres (sopa) de manteiga por 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o vinho branco, deixe reduzir por 6 a 8 minutos e junte o caldo de legumes. Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e reduza por mais 20 minutos. Bata tudo no liquidificador e retorne a sopa para panela. Adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo bem baixo por mais 10 minutos. Refogue rapidamente os camarões na manteiga restante. Retire com uma escumadeira e coloque na sopa. Ajuste o sal e a pimenta. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.