CREME BÁVARO COM MORANGO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
350g de morangos frescos, lavados e sem folhas
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada)
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme chantili batido
Óleo
Modo de preparo
Amasse os morangos com um garfo ou processador. Misture com o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve. Em um recipiente à parte, misture a gelatina com a água fria e deixe hidratar por 5 minutos. Leve a gelatina Micro-ondas Fischer, até dissolver completamente. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morangos e misture bem. Leve essa mistura à geladeira por aproximadamente 40 minutos, ou até adquirir a consistência de clara em neve. Retire da geladeira, incorpore o chantili delicadamente, mexendo com uma espátula de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma forma pudim ou de silicone levemente untada com óleo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente. Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo da forma com um pano úmido quente. Desenforme com cuidado e decore com morangos frescos ou chantili, se desejar.