CREME BÁVARO COM MORANGO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

350g de morangos frescos, lavados e sem folhas

½ xícara (chá) de suco de laranja

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar

2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (12 g cada)

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de creme chantili batido

Óleo

 

Modo de preparo

Amasse os morangos com um garfo ou processador. Misture com o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve. Em um recipiente à parte, misture a gelatina com a água fria e deixe hidratar por 5 minutos. Leve a gelatina Micro-ondas Fischer, até dissolver completamente. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de morangos e misture bem. Leve essa mistura à geladeira por aproximadamente 40 minutos, ou até adquirir a consistência de clara em neve. Retire da geladeira, incorpore o chantili delicadamente, mexendo com uma espátula de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma forma pudim ou de silicone levemente untada com óleo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente. Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo da forma com um pano úmido quente. Desenforme com cuidado e decore com morangos frescos ou chantili, se desejar.