Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de água
1 e ½ colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão culinário
Ingrediente
Massa
8 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritura
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao Fogão Fischer em fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o extrato de tomate, a água, o sal e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a salsa e o requeijão culinário, misture e retire do fogo. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Em uma panela grande, coloque a água, o óleo, o sal, leve ao Fogão Fischer em fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, aos poucos e cozinhe por 1 minuto, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
Separe a massa em 40 esferas, faça um furo no centro de cada uma delas, distribua o recheio e feche, dando o formato de coxinhas.
Passe pela clara previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água e em seguida, pela farinha de rosca. Em uma frigideira frite as coxinhas em imersão, em óleo quente, no Fogão Fischer até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.