COXINHAS CROCANTES

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Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

1 peito de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de água

1 e ½ colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de requeijão culinário

 

Ingrediente

Massa

8 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo

2 colheres (chá) de sal

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 claras levemente batidas

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritura

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao Fogão Fischer em fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o extrato de tomate, a água, o sal e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a salsa e o requeijão culinário, misture e retire do fogo. Reserve.

 

Modo de preparo  

Massa

Em uma panela grande, coloque a água, o óleo, o sal, leve ao Fogão Fischer em fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, aos poucos e cozinhe por 1 minuto, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

 

Montagem

Separe a massa em 40 esferas, faça um furo no centro de cada uma delas, distribua o recheio e feche, dando o formato de coxinhas.

Passe pela clara previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água e em seguida, pela farinha de rosca. Em uma frigideira frite as coxinhas em imersão, em óleo quente, no Fogão Fischer até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Tags: #salgadinhos