COXINHA CREMOSA
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picados
1 colher (sopa) de colorífico
1kg de peito de frango
Sal
Água o suficiente para o cozimento
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) do caldo do cozimento
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Empanar
2 claras levemente batidas
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de pão
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, no Fogão Fischer aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente a cebola e deixe fritar um pouco até ficar brilhante. Acrescente o colorífico e o peito de frango. Deixe refogar, tempere com o sal e acrescente água para cozinhar. Assim que a carne ficar macia, coe o caldo e reserve. Transfira o frango para uma tigela e desfie. Volte para a panela, confira o tempero e acrescente a farinha para secar um pouco. Reserve.
Modo de preparo
Massa
Em uma panela misture o leite, o caldo, o tablete de caldo. Leve ao Fogão Fischer e deixe ferver, acrescente a margarina e assim que ferver novamente acrescente toda a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada, espere esfriar um pouco e coloque a massa em uma batedeira, sove bastante, para deixar a massa bem leve.
Modelagem
Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele no formato desejado. Misture o leite com as claras, passe as coxinhas nessa mistura e depois passe na farinha de pão. Em uma frigideira no Fogão Fischer frite em bastante óleo.