COXINHA AGRIDOCE
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
5 e ½ xícaras (chá) de água
2 e ⅔ xícaras (chá) de suco de laranja
3 tabletes de caldo de legumes
300g de batata-doce cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Margarina para untar
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícaras (chá) de frango cozido desfiado
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de requeijão para culinária
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Montagem
2 claras batidas
2 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Leve ao Fogão Fischer até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passe para uma superfície lisa untada e sove bem. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Recheio
Derreta a manteiga em uma panela grande, no Fogão Fischer junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas. Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e serva.