COUVE-FLOR ASSADA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 couve-flor pequena

¼ de xícara (chá) de azeite

2 colheres (chá) de páprica doce

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de preparo

Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor, corte o restante em quatro partes, assim os floretes ficam unidos pelo talo central, se estiver muito grande, corte a couve-flor ao meio e cada metade em 3 gomos. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média. Numa tigela pequena, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes, se preferir, espalhe com um pincel. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e sirva a seguir.