Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Coroa de palmito
1 cebola picado
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de palmito
18g de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
300ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (café) de sal
Pimenta branca, noz moscada, orégano a gosto
Óleo para untar a forma
Ingredientes
Salada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) cortados em tiras e refogados
Sal e orégano a gosto
Folhas alface, agrião ou acelga a vontade
1 abacate maduro cortado em cubos
1 pera em cubos
1 kiwi em rodelas
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho em flocos
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de sal
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela no Fogão Fischer refogue a cebola no azeite, junte os tomates e o palmito, deixe até cozinhar. Retire do fogo e deixe amornar. Em um recipiente hidrate e dissolva a gelatina, reserve. Liquidifique o refogado de palmito, com o creme de leite, a maionese e a gelatina, acrescente o sal. Tempere a gosto e despeje em forma untada com óleo. Leve a geladeira e deixe endurecer por 2 horas. Acompanhe com a salada e o molho.
Modo de preparo
Salada
Coloque no Fogão Fischer uma panela, aqueça o azeite, frite o alho e acrescente os pimentões, refogue por 2 minutos. Tempere com sal, orégano e reserve. Forre uma saladeira com as folhas, coloque as frutas picadas e acrescente os pimentões que foram refogados.
Modo de preparo
Molho
Liquidifique todos os ingredientes. Coloque em uma molheira e sirva em seguida.