CONFIT DE BACALHAU COM BATATAS AO MURRO
Rendimento: 4 porções
Tempo: 60 minutos
Ingredientes
500g de batata bolinha
1 litro de azeite de oliva
2 cabeças de alho
1kg de bacalhau dessalgado
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Salsa a gosto
Louro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
Azeitona preta a gosto
Modo de preparo
No Fogão Fischer cozinhe as batatas inteiras até ficarem cozidas por inteiro e reserve. Em uma panela coloque o azeite, o alho, as ervas e o bacalhau, tampe e deixe em fogo baixo, sem ferver. Deixe aproximadamente uns 30 minutos confitando. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e as azeitonas em pedaços grandes. Com as batatas já cozidas, amasse-as com a mão mesmo. Coloque uma concha de azeite do cozimento do bacalhau na frigideira, esquente bem e adicione as batatas e a cebola. Adicione ervas, azeitonas e ajuste os temperos. Sirva a cama de batata com cebola e azeitona e o bacalhau por cima.