CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DE MICRO-ONDAS
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
100g de chocolate cobertura (meio amargo ou ao leite, picado)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o leite em um refratário próprio para micro-ondas e leve ao Micro-ondas Fischer por 4 minutos na potência 100, até aquecer bem. No liquidificador, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate cobertura picado. Despeje o leite aquecido sobre os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme espumante e homogêneo. Distribua o chocolate quente em canecas e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos na potência 100 para finalizar o aquecimento. Sirva em seguida.
Dica
Finalize com chantili, raspas de chocolate ou canela em pó para um toque especial. Se quiser uma textura ainda mais cremosa, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido no leite antes de aquecer.