Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
4 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (chá) de ervas finas
2 e ½ Kg de chester limpo
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
½ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
100g de manteiga
1 xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de preparo
Em uma tigela misture o alho, o sal, a páprica e as ervas finas. Esfregue o chester por dentro e por fora com esta mistura. Ponha, com o peito virado para baixo, numa travessa funda, o suco de limão e laranja, a água e deixe por 1 hora no mínimo ou de um dia para outro na geladeira. Vire o chester para tomar gosto por igual. Depois cubra com papel alumínio e leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C para assar. Regue de vez em quando, com o próprio molho e acrescente aos poucos a vinha d’alho que sobrou. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, regue com a calda de pêssego e deixe dourar.